DressageEquitazione

Equitazione, lo svedese Patrik Kittel su Touchdown vince la Coppa del Mondo di dressage a Riad

19 Aprile 2024

Lo svedese Patrik Kittel su Touchdown ha vinto la Coppa del Mondo di dressage: a Riad, in Arabia Saudita, si è svolta la seconda e decisiva prova, il Grand Prix Freestyle, che ha visto la clamorosa eliminazione della vincitrice del Grand Prix, la britannica Charlotte Fry su Everdale.

Lo svedese Patrik Kittel su Touchdown si è imposto con 81.661, beffando di un’incollatura la danese Nanna Skodborg Merrald su Blue Hors Don Olymbrio, seconda con 81.429, e la tedesca Isabell Werth su DSP Quantaz, terza con 81.404.

Più staccati i tedeschi Matthias Alexander Rath su Destacado FRH, quarto con 77.850, e Raphael Netz su Great Escape Camelot, quinto con 76.482. Sesta piazza per la belga Flore de Winne su Flynn FRH con 76.139. Sotto lo score di 76.000 gli altri otto finalisti.

Equitazione, Campionati Italiani salto ostacoli 2024: Giulia Martinengo Marquet in testa dopo la prima prova